阿尔特塔谈到了这一幕

在本轮的英超比赛中,阿森纳主场遭到切尔西逆转,1-2负于对手。赛后阿森纳主帅阿尔特塔谈到了本场比赛,也对若日尼奥是否该被罚下发表了看法。

不过,黄楚新也指出,中国媒体融合发展也存在创新思维受限、融合同质化严重,发展鸿沟明显、缺少评估体系,乱象监管滞后、缺少行业规范等问题,应整合优势资源、培养差异优势,创新管理体制、打造传媒集团,完善产业链条、发展新生资本,加强行业规范、搭建评估体系。

当日的论坛,还为“2019年度中国融媒体创新产品”进行颁奖,光明日报社策划的庆祝新中国成立70周年系列融媒体产品、新京报社我们视频微博MCN矩阵、昆明报业传媒集团“数字春城”公共信息服务平台等10个多媒体报道产品或新媒体创新平台上榜。

当被问到若日尼奥是否应该留在场上并且打入扳平球时,阿尔特塔表示:“我认为这取决于裁判。在我看来,这是非常明显的,就这样。”当时若日尼奥在中场放倒了贡多齐,但主裁并未向意大利中场出示第二张黄牌。

天津津云新媒体集团总编辑齐怀文认为,5G时代来临,一大批新技术将深刻改变传媒生态。未来,脚力、眼力、脑力、笔力,和资源整合配置能力、技术嫁接转化能力、核心策划把关能力将成为内容生产的决定因素。

阿尔特塔也谈到了扎卡的情况,表示并不希望扎卡离队。“他在伯恩茅斯出战了,踢得真的不错,非常投入,表现很好。赛后他开始感觉到不适,他发烧了,身体不舒服。过去两天他卧床休息,这也是为什么他没有进入名单。”钱伯斯在比赛中伤退,阿尔特塔表示队医在评估情况,第一时间的感觉并不是非常乐观。

关于丢球,阿尔特塔表示:“我不认为有注意力不够集中的问题。我们1-0领先,即便比我喜欢的防守位置要深得多,我们也踢得很舒服。在丢球之前,我想不起来切尔西有任何明显的得分机会。做决定在那时候就发生了,肯定也会再发生,但当这些在你面对这种对手时发生了,那你会受到惩罚。”

是会责怪球队,还是主裁判呢?“我责怪我的球队,在球场上做错的一切,我们是要负责的。当然,我们有一些决定并没有做对。其他的事情,我们现在无法去控制或者是改变。莱诺丢球之后,他会情绪低落。当失误导致球队丢分时,情况会更艰难。我们得提振他,自从加盟以来他做得真的不错,我们得尊重这个。我们只需要把信心带回来,就这样。”

中国社科院传媒研究中心副主任、秘书长黄楚新以《中国媒体融合的新特点及新趋势》为题作主题报告。他指出,当前,在移动互联网发展的进程中,世界各国的媒体不断深化融合。智能化、视频化、盈利化成为全球范围内主流媒体转型的主要趋势。中国媒体融合发展也呈现出创新技术升级、紧抓智能红利,出台融合新政、完善融合体系,探索跨界合作、搭建服务平台,运营产业资本、逐利长尾市场,“倒融合”显著、推动转型升级,完善法律监管、催化良性生态等新特点。

“5G改变社会,驱动全产业数字化转型,也将助推媒体融合进入深水区。”华为技术有限公司传媒业务部解决方案技术总监陈光辉称,5G技术将为短视频、直播等传播发展带来新的飞跃,助推媒体体验多维度拓宽、万物皆媒及计算与通信合而为一。

据悉,本次活动由中国新闻出版研究院、中国新闻技术工作者联合会、中国报业协会全媒体发展研究中心指导,中国新闻出版研究院传媒杂志社、中共昆明市委宣传部主办。活动期间,还将举办“春城之变”强“四力”全媒体采访活动。(完)

中国记协党组成员、书记处书记吴兢认为,2019年,是中国媒体融合发展进程中具有里程碑意义的一年。年底5G的商用,为媒体融合进一步架设了桥梁、搭建了舞台、提供了机遇。在此背景下,应发挥制度优势,推动媒体融合向纵深发展;抢抓5G机遇,扩大主流价值影响力版图;坚持守正创新,不断开拓融合发展新思路。

中国新闻技术工作者联合会副理事长、秘书长杨真致辞称,近年来,大数据、云计算、人工智能等信息技术得到迅猛发展,对媒体融合的发展起到了巨大推动作用。随着5G的商用,大数据、云计算、人工智能、VR等技术,会越来越多地应用到传媒领域,宣告中国媒体融合进入一个全新的时代。

“对于比赛结果,以及我们丢球的方式和丢球的时间,我真的感到失望。我对自己看到的很多事情感到满意,也对训练中努力并且确实发生在场上的很多事情,以及球员们做到它们的方式感到满意。但当然,输球令我失望。面对像切尔西这样身体对抗非常非常强的球队,我们得在这个水准上保持更长的时间,我们必须继续前进。”

阿森纳在从争四走向保级吗?“我不知道,我得一天天看,一步步来。如果我们取得了想要的结果的话,我们现在本会在谈不一样的东西。我并不想做出任何不一样的预测来。”

图为论坛现场。胡远航 摄