中国快递行业持续快速发展,近30年年均增速超40%。作为巨头之一的申通快递近日表示,目前包括订单平台、巴枪系统等核心业务系统已稳定运行在阿里云上,云上日处理订单量近3000万,或将成为首个全面上云的快递企业。

申通技术总架构师醉易表示,申通选择全面上云,不只是变革基础架构,更是变革研发模式。“从内部看,基于传统架构的数据孤岛效应明显,导致信息不能共享,业务模式创新受阻。从外部看,包裹流转如何借助数据技术和IoT等技术提升效率已经成为核心议题。”

分析称,现任英国首相约翰逊很有可能会在12月12日大选中赢得多数,打破议会僵局,使其脱欧协议在议会获批,带领英国在2020年1月31日退出欧盟。

目前,包括订单平台、巴枪系统等申通核心业务已经运行在阿里云上,日处理订单量近3000万。在刚刚过去的2019年双11,申通快递拿下了包括“揽收率、签收率、服务质量综合得分”等在内的多项服务指标行业,通达系第一。

据《电商报》了解,根据申通发布的11月经营简报显示,其11月快递服务业务收入27.99亿元,同比增长38.06%。完成业务量8.55亿票,同比增长39.06%。

“我们仍然认为,大选最可能的结果是,保守党会有不到60个席位的略占多数的优势。” 宏观经济咨询机构Pantheon Macroeconomics的经济学家图姆斯(Samuel Tombs)称。

报道指出,随着可以避免无协议脱欧的希望升温,未来一年英镑有望上升。

11月29至12月4日进行的调查中,无协议脱欧概率的预估中值从上个月调查时的20%降至15%。此外,35位分析师认为,英国和欧盟最后将达成一份自由贸易协议。