中新网烟台12月12日电 (王娇妮 周洪洋)12月12日,超大型浮式生产储卸油装置“PETORBRAS 71”下船体由拖轮拖带离开烟台中集来福士码头,前往巴西。

12日,烟台海事部门保障接拖顺利完成。周洪洋 摄

从《伪装者》里的地下党员明楼到《外科风云》里的外科专家庄恕,再到《我的前半生》里咨询业精英贺涵,靳东塑造的人物形象大多被人贴上“精英”的标签。对此,靳东表示自己大部分时间都专注于创作,对外界的标签并未想太多。

虽然装睡的人很难叫醒,但事实就是事实,并不会因为某些群体的装睡而改变。

靳东表示,“我一直以来所理解的‘精英’,并非代表很高级别或很顶尖的律师,关键的是他在行业内能够承担更多责任。而且‘善律者不讼’,我们这个戏中,越是律师越主张用协调的方式去解决矛盾纠纷,而不是打赢官司。”

安全检查站设立以来始终运作正常、秩序良好。在检查过程中,出入境边检民警依法扣押了一些人员,扣押的这些人员是什么人?为何扣押?

但是部分香港媒体罔顾事实,故意歪曲抹黑,将内地警方正常的执法行为污蔑为“将不同意见人士送中”以及“无端被公安捉走后失踪”等等。刻意在境外散播内地公安部门不依法、乱作为的恐怖气氛。

被扣押的人员都是被内地办案部门(其中多数是海关缉私局)通缉的犯罪嫌疑人。被扣押的人员有内地居民,也有港澳居民。而且,相关办案部门均依照《中华人民共和国刑事诉讼法》的要求,在24小时内通知到被扣押者家属。这其实是很常见很合法的执法行为。

“PETORBRAS 71”为超大型海上浮式生产储卸油装置,其所有者为巴西国家石油有限公司,船级入美国船级社。

未必等于“食物链顶端”

“精英”意味着更多责任

本号在12月16日推出《警方在港珠澳大桥安全检查站查获一潜逃7年的港籍犯罪嫌疑人》一文,陈述了13日香港籍钟姓男子被查获的事实。12月17日,本号继续推出查获钟某的两位边检民警接受采访的视频。

《精英律师》中,观众有幸看到多个剧组在剧中重逢,“像《伪装者》剧组,除了当时正在拍戏的王凯,以及没有时间的胡歌之外,刘敏涛、王鸥、岳旸都在。《我的前半生》除了当时在忙的马伊琍,包括我在内的6位主演都在。《如果岁月可回头》里李乃文、李宗翰、田雨在,左小青、赵子琪、蒋欣也是全员到齐。”靳东笑称,“别人跟我说我请的这些人可是在任何一部戏里都是男女一号,找他们拍戏,未来两年都走在还情的路上。”

未来两年都在“还情”路上

《精英律师》的故事情节取材于日常生活。“我们拿到了将近1000个结过案的案子,我们一起讨论选择”,身兼该剧出品人、主演的靳东在接受记者采访时介绍,这部剧中自己饰演的“独狼律师”罗槟依旧是“处于食物链顶端”的社会精英形象,“但这部剧突出的不是‘精英’,而是‘律师’二字。”

12日上午,烟台海事部门对拖带活动水域实施了交通管制,并组织海巡执法船艇对出港作业实施全程监护,确保接拖顺利完成。

中国的发展成就,举世瞩目。与其被那些天天造谣的媒体洗脑,不如自己走进内地亲眼看看,真相自然大白。

单元案件的形式也决定了《精英律师》会有大量单元故事主角。“我们有72位阶段性演员,如果请一个普通的演员,或者特约一两位,或者干脆请一个群众演员,其实也可以。”靳东表示,“无论作为出品人还是这部戏的男主演,我始终不甘心。总是希望请到相对更优秀的演员来诠释这个人物,哪怕只有一场戏。”

今天,我们推出的是12月14日下午,在检查站被查获的香港籍陈姓男子接受采访的视频。在详细了解采访要求后,该名陈姓男子表示:完全没有问题,因为只是说出事实而已。

从目前曝光的片花来看,除了靳东、蓝盈莹、孙淳、田雨、邬君梅、朱珠、代旭、王秀竹等贯穿全剧的主演外,许娣、袁泉、蒋欣、凌潇肃、李宗翰、雷佳音、乔振宇、王晓晨、李乃文、左小青、张鲁一、辛柏青、任重、张龄心、邱心志、牛莉、孙强、赵子琪、梁天、罗海琼等近50位知名演员都将出现在不同单元。

其中,聘任制公务员实行协议年薪、一职一薪等工资政策,年薪为50万—80万元人民币。公开招聘程序包括网上报名、资格审核、考试测评、考察公示等环节;公开遴选和选调程序包括网上报名、资格审核、综合比选、考察公示等环节,报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式进行。有意向的报考人员可于12月5日至11日登录“2019年中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会公开招聘专栏”查询相关信息并报名。

记者在发布会上了解到,《精英律师》虽然写的是律师,围绕的是打官司,但情节故事并不会拒人千里之外。剧中甄选出的案件,大多是百姓生活常见的民生案件及热点话题进行加工的讨论,叙述也由单元案件的方式来呈现。比如设计师版权侵权、离婚家庭子女抚养权、老人赡养问题、房屋产权纠纷、名誉侵权、商业机密泄露等在生活中常见的法律诉讼案件,将逐一在剧中展现。

本次拖带将途径太平洋、印度洋、大西洋,历经近百天的航程到达巴西桑托斯盆地。周洪洋 摄

据悉,此次“PETORBRAS 71”下船体的成功出运刷新了烟台辖区石油工业装置的最大吨位、最大尺寸的出港记录。(完)

请来大半个娱乐圈精英参演

本次拖带将途径太平洋、印度洋、大西洋,历经近百天的航程到达巴西桑托斯盆地,与上船体合拢后进行海上石油的存储和加工作业。

这般“神仙阵容”不仅让网友惊叹,也让靳东受宠若惊。“大家让我挺感动的,第一是我真的没有费什么口舌,大家就同意加入,甚至有很多都分文不取,还要买着咖啡到现场来探班,这个让我特别幸福。第二是大家加入之后,我跟每个人单独见面,让我回忆了这十几年的工作历程,大家觉得我一直以来不管是制作还是当演员,还比较靠谱,有信誉,从来没有胡拍过,这个对我来讲很重要。”

“PETORBRAS 71”下船体与上船体合拢后将进行海上石油的存储和加工作业。周洪洋 摄

特派记者梅冬妮发自上海