【生态文明@湿地】与湿地相伴,绿水青山给了他们金山银山

央视网消息:茂密的蒲草和芦苇随风摇曳,成群的鸬鹚栖息枝头。走进宁夏青铜峡库区湿地,一眼望不到边际的芦苇丛,泛白的芦花随风飘舞,滩涂湖泊中随处可见一群群戏水的鸭子。黄河、绿地,还有这许多生活在其中的生灵,令几位外地来的游客感到惊艳。

在全国各地,湿地让旅游业和各地特色产业得以发展,带动不少老百姓走上了致富路。

目前,镇赉可用于养鱼养蟹的面积已超过六十万亩,种植芡实、莲藕面积十多万亩。小小的野生水草,依靠着湿地,发展成了带领当地百姓致富的大产业。(文/陈思源)

记者了解到,这是一个以安徽人胡某为首的“套路贷”犯罪团伙,18名团伙成员因诈骗罪、敲诈勒索罪即将在淮安受审,而整个庭审预计三天。经依法审查查明,2017年3月份,胡某在安徽省铜陵市铜官区成立雨辰金融公司,陆续招募员工,以非法占有为目的,以民间借贷为诱饵,对外进行虚假宣传(对外宣称无抵押、低利息、放款快、免审核等),以网络借贷形式诈骗被害人财物,期间胡某等人以使用轰炸软件、上门催收等方式敲诈勒索被害人。胡某为员工提供办公场所、办公电脑等作案工具,出资租赁房屋为成员提供饮食住宿;制定“金融规章制度”,传授诈骗以及催收的方法。在实施违法犯罪活动过程中,逐渐形成了以被告人胡某为首要分子,以被告人黄某等人为一般成员的相对固定的恶势力犯罪集团,该犯罪集团成员较为固定、分工明确,有明确的奖惩制度。

陕西省人大监督工作坚持与时俱进、守正创新,不断推进制度机制创新。比如,探索建立了“专题调研—执法检查—审议报告—专题询问—跟踪督办—满意度测评”全链条监督新模式。不断拓展监督领域,探索建立了联运监督、跟踪监督等方式,着力增强监督实效。比如,陕西省人大常委会着力强化跟踪监督,最近5年每年冬季通过执法检查、专题调研、暗访等方式,对大气污染防治法律法规的实施情况,强化跟踪监督,促进全省环境质量的持续改善。(完)

而依托湿地得天独厚的气候、水土环境,库区的林果业也迅速发展。在塞上苹果成熟上市的季节,硕大的红富士犹如一颗颗“红宝石”,格外吸引眼球。

玩家在评价中表示,游戏十分硬核,目前阶段玩家只能直接跟好友联机,没有搜索匹配或官方服务器功能。同时游戏不支持中文。

一次,于庆武回家探亲,看着这么大的湿地,他眼前一亮:“原来野生芡实非常多,但由于干旱,芡实慢慢消失了。当我再回来的时候,发现湿地大了很多,芡实也恢复了很多。”于庆武随即在家乡重新种植了很多芡实,“就这样发展起来了”。

扬子晚报将继续关注。

逼迫受害人写下50多万欠条

同时,根据王芹提供的信息,淮安警方对向王芹放贷的几个网络平台立案侦查,并很快将涉嫌套路贷的18名犯罪嫌疑人抓获归案。

今年28岁的王芹,出生于一个普通农村家庭,父母常年在外打工。中专毕业后,王芹成为淮安某医院的一名合同制护士。在外人眼里,王芹拥有一个幸福美满的家庭:丈夫是个个体户,有个活泼可爱的3岁儿子。

为了还债,王芹可谓是拆东墙补西墙,甚至还编造工程项目,欺骗身边朋友22万。同样是为了还债,她以各种理由向闺蜜借了88万。除闺蜜外,为了填补套路贷的黑洞,王芹还以各种借口,先后向自己身边的亲戚朋友借下高额债务。一次,王芹的一个朋友参加聚会时,大家在闲谈中才发现,一桌十几个人,王芹竟然向每个人都借过钱,有位朋友一个人就被王芹借走了20万元。

但是,只有王芹自己知道,这一切表面风光的背后,是她身背“套路贷”的巨额欠款:从2017年12月底到2018年9月,自己虽然从“套路贷”团伙成员手中实际拿到了30万左右的现金,但自己欠的网贷却高达200多万元。为了偿还这笔高利贷,她骗了亲朋好友100多万,但是,却怎么也还不完。而此时的她因为被逼债还贷,丈夫要与她离婚,她本人也已带着儿子在外租房居住。

陕西省政府高度重视,专题研究部署,采取有力举措。据统计,关中6市2区共整治“散乱污”企业22909家,完成清洁能源替代103.9万户,拆改燃煤锅炉3781台、改造3077台;全省淘汰柴油货车、老旧燃气车辆4.97万辆,新增可再生能源装机240万千瓦,有力地促进了大气环境状况的持续改善。

湿地既是重要的生态系统,也是具有观赏价值的旅游资源。当前,青铜峡市正依托独特的自然、人文资源,打造国内独具特色的黄河文化旅游精品区。从混乱无序、生态环境遭到破坏,到环境优美、鸟类繁多,青铜峡库区正在吸引越来越多的游客前来领略自然之美。

美团的冯洁则谈到了科技让旅游行业的产生了更多探索。比如,美团的平台打通了旅游过程中的“住宿”和“餐饮”这两个过去相对割裂的环节。

今年1月4日晚,王芹携子服毒导致3岁儿子因抢救无效死亡,医生打电话报警。警方接到报案后,立即对王芹立案侦查,1月25日,王芹出院后被警方以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪刑事拘留。2月1日,王芹被淮安市淮安区检察院以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪批准逮捕。3月27日,警方将该案移送淮安区检察院审查起诉。

携程集团副总裁李欣玉表示,科技科技创新实际上重塑了中国旅游业。他回忆,在20年前,用户在网上平台订购一张机票,从下订单到拿到机票最快需要4个小时的时间,订一个酒店大概需要2个小时左右的时间才能获得确认。20年后的今天,订一张机票的时间缩短到了7秒;订酒店的时间则是5分钟。20年间整个旅游行业的发展取得了显著的变化,从中能看得出来,老百姓的生活水平在不断提高,幸福指数在不断提高。同时,也充分体现了科技创新对整个旅游行业的推动是十分显著的。

如今,科技的介入让旅游更加便捷。但旅游不仅仅是购票和出行,也是体验型、感受型的行业,爱彼迎中国区副总裁安丽表示,科技更能为旅游赋能。“科技给了旅游这个行业更多的开放性、包容性和可能性,”安丽说,“现在你如果想出去旅行的话,从你一开始到寻找出行的灵感,到预订机票、火车以及当地门票,到最后回家,整个行程过程中可以通过互联网来完成,互联网给他使用各种可能性,所以科技给了旅游行业更多的可能性、包容性、开放性。”

18名团伙成员即将受审

吉林镇赉莫莫格国家级自然保护区

林芝素有“西藏江南”的美称。近年来,当地许多群众依托独特的资源禀赋,吃上了旅游饭,走上了致富路。

除此之外,外人也很羡慕王芹的“富有”:在微信朋友圈里,朋友发现,王芹儿子穿的衣服都是名牌,一件羽绒服都是两三千,穿的裤子也要一千多。而王芹在朋友圈晒的化妆品都是国际名牌,其中她用的一个海蓝之谜的化妆品,一套价格就是三万多。由此,在熟悉王芹的朋友同事眼里,王芹是个家庭经济阔绰的人。

韩水岐说,执法检查是人大监督工作的重要形式。近年来,陕西省人大常委会把依法助力防范化解风险、打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战和青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战作为监督重点。特别是围绕污染防治,连续5届、25年开展三秦环保世纪行活动。2018年陕西省人大常委会对《中华人民共和国大气污染防治法》及《陕西省大气污染防治条例》进行了执法检查,6个执法检查组深入全省10个设区的市和杨凌示范区、西咸新区,抽查暗访103个点位,形成了执法检查报告和随机抽查报告,并以图文结合的方式,曝光了暗访发现的25个典型案例。

刚刚入职时,青涩的米珠面对游客显得有些腼腆:“刚开始讲解总是死记硬背,带团的时候特别紧张,自我介绍完了以后脑子一片空白,一句话都讲不出。”面对困难,米珠想过放弃,但游客们的宽容理解给了她动力。米珠重新开始,一点点儿学习,在钻研讲解词的过程中,对家乡湿地有了更深的认识。

西藏雅尼国家湿地公园

今年夏天,吉林的大部分县市遭遇大旱,但由于湿地保护工作到位,位于吉林西部干旱少雨的镇赉县今年却并没有发生旱灾。2013年,通过引水工程和湿地保护基础设施建设的作用,整个吉林西部地区的湿地覆盖面积增加了15.8万公顷。面对如此大的水面,一个新兴产业正在湿地里兴起。而搅动这个产业的,是一种叫“鸡头米”的野生水草。

随着欠下的网贷和亲朋借款数额越来越高,王芹发现,拆东墙补西墙的办法也没法再维持下去,于是开始拖延还款。很快,债主开始上门追债。网贷公司利用之前掌握的信息,开始以电话、短信的方式,向王芹的亲朋好友狂轰滥炸,以此向王芹施压,同时,网贷公司还派人上门追债,并威胁王芹,如果不还钱,就在其生活的小区拉横幅、发广告,让王芹身败名裂。

“现在我们的船在尼洋河上,再往前一点点儿,我们就会进入雅鲁藏布江里面。”30岁的米珠熟练地给游客讲解着。40多分钟的时间,从自然风光到当地民俗,米珠妙语连珠,游客也听得津津有味。

一位农民正在采摘芡实

所以尽管《GTFO》开始只在PC平台发售,它登陆多平台的可能性依然存在。

青铜峡库区湿地保护建设管理局资源保护科副科长朱锐说,很多员工都是男同志,在湿地待的时间一长,感觉性格都变得温和,感情都变得细腻起来了。

几年下来,勤奋好学的米珠已经成了景区的导游主管。和她一样,湿地公园的建设让很多人的人生轨迹发生了改变。十几年前,洛桑旦巴还在家里种地,没有其他谋生技能,如今,他已是江上一名老船长。27岁的才旺已经在景区工作七年,在这七年里,他把所有的技术学了个遍。因此,在今年推出的“湿地漂流季”项目里,他顺利地成为漂流队的一员。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

扬子晚报/紫牛新闻记者 朱鼎兆

每天,于庆武都会坐着船来到镇赉的湿地中心。这里种植着近5000公顷的芡实,当地人称之为“鸡头米”,果实可食用,也可药用,南方人经常用来煲粥和炒菜。2007年之前,由于湿地面积退化,这种野生经济作物大量消失,镇赉当地人于庆武只好去千里之外的江苏做芡实生意。

古北水镇的旅游有限公司副总裁金林生谈到了科技在文旅融合中的作用。他表示,古北水镇就是通过挖掘当地的兵营文化,来实现文化和旅游的融合的。在此基础上,科技起到的作用除了让整个旅游体验更便捷,更让景区管理能更好的服务游客。

“套路贷”团伙一名成员上门催收不成时,逼迫王芹写下359000元的欠条,但是,该团伙并没有放过王芹,而是转身又派出一名成员上门催收。这次,王芹给了1万,又被逼写下217000元的欠条。记者了解到,这个“套路贷”团伙成员从2017年10月份至2019年2月份,与4500余名被害人共签订了人民币1.28亿余元的电子借条,实际放款共9300万余元,以收取首期利息、展期费、逾期费等名义,骗取了借款人共4173万余元。

最后,主持人连品洁这样总结科技对旅游行业带来的影响,“旅游业要实现高质量发展,离不开科技的推动作用。对于消费者来说,享受的服务是更加便利化了,对于从业者来说,管理更加智能化了,对于整个市场来说业态是更加多元化了。”她说。

米珠的家就在景区所在地的米林县。这里散布着无数的旖旎风光和历史遗迹,早年间就有散客来此参观。2000年以后,林芝市开始大力发展生态旅游业,在2004年打造了雅尼湿地景区。2010年,在外求学归来的米珠来到景区应聘,成为一名导游。

套路贷成员的威逼恐吓,无力偿还巨额高利贷的现实让王芹亲手制造了一起人间惨剧:今年1月4日晚,她留下一份遗书后,与儿子先后喝下8瓶毒性很强的农药,导致儿子中毒死亡,而她本人则侥幸地活了下来。

雅鲁藏布江与尼洋河在这里交汇,孕育出了广袤的雅尼国家湿地公园,不少游客慕名而来,领略雅江水上游的魅力。

雅尼湿地景区里,从导游到餐厅服务员,从售票员到船夫,每一个工种都雇有周边群众。五年来,景区已累计带动两百多人就业,2018年实现创收近两千万元。农牧民乘着旅游业发展的快车,在家门口吃上了生态旅游饭,实现了致富梦。

母携子服毒,子死亡母犯法

湿地里种植的芡实完全是自然生长,不用打农药,也不用施肥,再加上东北的昼夜温差较大,有利于植物生长,种出来的芡实口感非常好,很受欢迎。短短两三年时间,芡实就给于庆武带来了三百多万元的收入。谈及下一步的打算,于庆武准备继续扩大种植面积,多招些附近农民,将产业做大。“如果湿地面积逐步扩大的话,产值能稳定在两千万左右,带动一千多人就业。”

《GTFO》已在昨日登陆Steam商店开启抢先测试,目前拥有186篇评测,80%好评率,总体评价为特别好评。售价为103元,目前也加促销93元,优惠持续至1月4日。

同时,陕西省人大及其常委会不断加强和改进对“一府两院”的监督,听取和审议专项工作报告600多项。40年来,人大审议工作报告,从一审了之,到形成审议意见;从听取审议意见办理情况报告,到跟踪监督审议意见办理情况,并进行满意度测评,人大对“一府两院”的监督更加规范,更加注重实效。