中新社郑州12月6日电 (记者 董飞)有着“化工之母”之称的纯碱期货,6日在郑州商品交易所上市交易。

在上市仪式上,中国证监会期货监管部主任罗红生宣读了《关于同意郑州商品交易所开展纯碱期货交易的批复》。

2丨外媒:恒大球员高拉特亲口承认自己已是中国人

天眼查信息显示,聚鲜网络科技(上海)有限公司成立于2015年10月,法定代表人为张颂。食务链是一个跨境生鲜服务平台,主要经营海鲜和牛羊肉产品。通过收集餐厅需求,将餐饮供应商的订单集中采购,为用户提供优惠的产品价格,并在在系统中录入各个国家的出口标准和中国的进口标准,根据税率、政策的调整而实时更新,同时为用户提供报关报检、购外汇、结算、仓储、分拣、物流等一系列服务。

大疆ACTION具有专业且稳定的拍摄能力,得到了金国威和Steph Davis的肯定。而金国威使用大疆ACTION拍摄的《行走人生》更加不容凑过。《行走人生》现已在DJI大疆创新官网、天空之城中热映,欢迎前往观看。同时也期待金国威使用大疆ACTION给我们带来更多精彩作品。

2019年截至12月16日,长三甲系列火箭完成12次发射,占长征运载火箭发射次数的50%。这已经是长三甲系列在长征家族中连续5年发射次数“第一”。

记录知名攀岩大师亚历克斯·霍诺德(Alex Honnold)无辅助徒手攻克3000英尺高的美国约塞米蒂国家公园酋长岩的纪录片《徒手攀岩》,让他收获了更多大众的肯定,并获得了第91姐奥斯卡最佳纪录长片奖。

蜂网投资投资总监傅其昌表示:“此次投资「食务链」主要是看到,国内消费升级带来对优质进口海鲜的增量需求,以及目前冷链供应链的效率逐渐可以匹配这些增量需求,除了一二线城市外,很多三到五线城市也已经可以被很好的触达和服务。近几年,我们接触了不少供应链企业,「食务链」对供应链源头的把控以及对新零售渠道的拓展能力表现突出。此外,「食务链」拥有洞悉行业且勇于创新适应市场变化的核心团队,团队成员大多来自于新零售和跨境采购企业。公司在创始人张颂的领导下成功地从传统的集采模式转型过渡为新零售模式。相信「食务链」的事业能将寰球新鲜食材送到每个有需求的家庭餐桌上,共享一份价廉物美的进口食品。

金国威是全球著名华裔探险摄影家、专业攀岩运动员、攀岩纪录片导演。因攀岩与摄影而知名的他,在大学时期就爱上了攀岩这项运动,毕业后开始四处旅行攀岩,多次组织探险队去世界各地攀岩和滑雪,足迹遍布全球。他曾攀登珠穆朗玛峰并从上面滑雪,还是首个攀登巴基斯坦喀喇昆仑山脉大城墙,以及攀登印度北部加尔瓦尔喜马拉雅高山塔楼的人。金国威是个不折不扣的极限运动高手,也是无数极限运动爱好者心中的顶级大神。

据中国消费者报,地下车库本应作为房屋公共资源的一部分,由所有业主共享权益,但长期以来,开发商利用优势地位把持地下车库的所有权和管理权,业主们往往只能忍气吞声作罢。然而,在湖南长沙,东成大厦的业主们却咽不下这口气,业主们为此走上近两年的诉讼之路。12月16日,他们收到了长沙市中级人民法院的终审判决:负一楼地下车库的管理权归业主委员会。据了解,业主委员会通过民事诉讼拿回地下车库管理权,在全国尚属首例。

长征系列运载火箭第一个100次发射用时37年,第二个100次发射用时7年多,第三个100次发射花了4年多。时间间隔的缩短,体现了运载火箭技术进步、管理完善和质量提升,反映了中国航天的发展和中国综合国力的快速提升。

1994年2月至2012年3月,历经18年,长三甲系列火箭完成了50次发射。

12:实现了12战12捷“满堂红”

摩崖镇有连绵不断、造型奇异的岩石,绝佳的攀岩地形,充足的光线,是攀岩和摄影的圣地。大疆ACTION因为有很多易用功能,可以让金国威和Steph专心攀岩,所以成为了他们很好的攀岩拍摄伙伴。摩崖镇的地形不仅适合攀岩,同样也是一个很适合低空跳伞的地方,大疆ACTION也稳稳的记录下了他们疯狂一跃的惊险时刻。

Steph Davis在短片中提到,大疆ACTION不仅是一个在攀岩或运动时可以带上的相机,它更是一个可靠的创作伙伴,有趣且强大,就如同金国威本人。

金国威也曾经在福布斯的采访中提及,科技的发展真的太神奇了,如此稳定的拍摄效果在几年前是无法想象的。

据新华社,精准导航,用户网约车不再需要电话确认具体位置,车辆就可直接开到你面前……记者12月19日从山东省自然资源厅了解到,山东省建成北斗卫星导航定位基准站“一张网”,定位可以精确到厘米,为交通、智慧农业、精品旅游、智慧物流、防灾减灾等提供广阔应用空间。“手机定位精度在5-10米,使用北斗‘一张网’定位精度则可以达到亚米级。”山东省自然资源厅国土测绘处处长徐广茂表示,手机依靠接收卫星单一信号定位,信号传播过程中存在很多无法消除的误差,导致定位精度较低。北斗“一张网”先将覆盖山东的124座基准站接收的卫星多种信号传输到数据中心,经一系列处理,可纠正传输中的各种误差,提高定位精度。

2017年长三甲系列火箭完成5次发射,占长征运载火箭发射次数的31%。

4丨全国首例!法院判决:地下车库管理权归业主委员会

2018年长三甲系列火箭完成14次发射,占长征运载火箭发射次数的38%。

2018年3月,食务链开始正式向下游C端进军,推出“寰球渔市”品牌,从传统的集采模式转型过渡为新零售模式,目前,该品牌已完成新零售线上、线下渠道的铺设,并成功打造了南极冰川银鳕鱼等众多爆品,形成了品牌认知。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

作为一名专业摄影师,金国威同样非常重视相机的拍摄画质,他希望无论带上什么相机进行拍摄,其拍出的素材均可以有高质量的画质,以便在更大的屏幕中播放也可以有良好观看效果。大疆ACTION的4K拍摄能力则可非常好的完成这一点。所以,在很多拍摄机会中,金国威会将大疆ACTION作为一个便携式摄影机使用在拍摄中。

“长三甲系列火箭几乎包揽了中国所有高轨道航天器发射任务,是长征系列运载火箭高强密度发射的‘主力’,目前该系列火箭发射成功率已达到98%。”据长三甲系列火箭总设计师姜杰介绍,该系列火箭入轨精度与当今世界主流运载火箭相当,能够满足中国当前各种中高轨道有效载荷以及当今世界上绝大多数地球同步转移轨道有效载荷的发射任务。

据中国新闻网,12月19日消息,北京时间19日,据一家巴西媒体报道,恒大球员高拉特在采访中亲承,自己已经被归化为中国人,并表示将“尽一切帮助国足参加2022年世界杯”。值得一提的是,高拉特曾在2014年入选过巴西国家队,并在对阵厄瓜多尔的友谊赛中上演首秀。 ​​​​

金国威不仅热爱攀岩,还一直追寻那些攀岩运动员、探险家和其他爱好探险的个性人物,用相机记录他们的攀岩之路,这些照片多次成为国家地理和Outside等杂志的封面。

此次成功发射两颗北斗三号卫星,长三甲系列火箭以100%的成功率,圆满完成了2019年全年的发射任务。从2007年发射首颗北斗二号导航试验卫星算起,12年间,长三甲系列火箭用38次完美表现,将53颗北斗导航卫星送入预定轨道。如果再算上更早前发射的北斗导航试验卫星,长三甲系列火箭以42次100%的发射成功率,护送57颗北斗卫星进入轨道,无愧“北斗专列”美誉。

2019年3月10日,长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心成功发射,将中星6C卫星送入太空,标志着中国长征系列运载火箭完成了第300次发射。

是极限大神,是著名探险摄影家,更是奥斯卡获奖导演

长三甲系列火箭是由中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院自主研发的“金牌火箭”,由长征三号甲、长征三号乙、长征三号丙3型液体运载火箭组成。

《行走人生》一开始,金国威便说到“沙漠有种天然的魔力,总是在召唤着你回来”。

12次发射中,长三甲系列火箭共托举15颗卫星进入太空,其中通信卫星发射任务4颗,地球同步轨道数据中继卫星发射任务1颗,北斗导航卫星发射任务10颗。

2015年长三甲系列火箭完成9次发射,占长征运载火箭发射次数的47%。

12月16日,长征三号乙运载火箭搭配远征一号上面级以“一箭双星”的方式,将两颗北斗三号卫星送入预定轨道。记者提取关键数字,解读长征三号甲系列运载火箭(长三甲系列火箭)的2019年发射任务。

目前,中国已成为世界上最大的纯碱生产国、消费国以及主要的出口国。2018年,中国纯碱产量达2699万吨,需求量2590万吨,均占全球40%以上,出口量138万吨,行业年产值接近500亿元人民币。

3丨山东建成北斗卫星导航“一张网”,定位可精确到厘米

5:连续5年占据中国航天发射次数榜首

截至目前,食务链已构建起链接全球40+国家的生鲜直供网络,覆盖100+海鲜品类,创造了近20亿元的年平台交易规模。

金国威与大疆ACTION一起攀登摩崖镇

北京时间12月16日15时22分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第52、53颗北斗导航卫星。至此,所有中圆地球轨道卫星全部发射完毕,此举标志着北斗三号全球系统核心星座部署完成,将进一步提升系统服务性能和用户体验,为实现全球组网奠定坚实基础。郭文彬 摄

大疆ACTION非凡表现

100:中国首个发射次数破百的系列火箭

翻开年历,1月11日至12月16日,长三甲系列火箭共完成12次发射,取得了12战12捷,实现了全年任务的“满堂红”。

纯碱是重要的基础化工产品,有“化工之母”之称,广泛地应用于建材、化工、冶金、食品、纺织、医药等下游领域,在国民经济中占有十分重要的地位。

2016年长三甲系列火箭完成7次发射,占长征运载火箭发射次数的32%。

2012年4月至2019年4月,仅仅用时7年,长三甲系列火箭完成了又一个50次发射。

食务链创始人张颂表示,本轮融资将用于三个方面:第一,继续深耕供应链上游,提升核心能力;第二,全面优化供应链整体,提升成本优势;第三,加大品牌投入,扩大企业规模与影响力。

2019年4月20日,长征三号乙运载火箭将北斗三号卫星成功送入预定轨道。这一刻,长三甲系列火箭发射次数正式刷新为“100”,并由此成为中国首个发射次数突破100次的单一系列运载火箭。

金国威这些年热衷于尝试各种活动,但是攀岩依然是他最喜爱的,他认为攀岩可以让一切显得那么真实。《行走人生》中,我们真切地看到金国威在攀岩时的专注与享受,看到他在攀岩中找到了最真实的自己。

金国威十分喜爱大疆ACTION及其带来的非常便捷且易用的拍摄体验。金国威导演表示在没有一个庞大的摄制组,但需要外出拍摄的时候,他就需要一个像大疆ACTION这样的硬核小相机,只需将它扔进口袋,就可以随时开始拍摄了。

没错,此次金国威与老友Steph Davis来到了地形极其奇特的沙漠——美国犹他州摩崖镇,并使用大疆ACTION拍摄短片《行走人生》记录他们的攀岩过程。

长三甲系列火箭对宇航任务的高适应性,使其成为中国首个发射次数突破100次的单一系列运载火箭。据介绍,长三甲系列火箭既可以一箭单星也可以一箭多星发射,既可以用于标准地球同步转移轨道发射,也可以用于超同步转移轨道或低倾角同步转移轨道发射以及深空探测器发射,还可以在飞行过程中实现侧向机动变轨、多次起旋、消旋、定向等,能满足卫星用户多种使用要求。

“纯碱期货的上市是传统化工产业与现代金融市场相融合的战略性举措。”中国石油和化学工业联合会副会长李彬在上市仪式上介绍,当前中国纯碱行业正处于产业转型升级的关键时期,受供求关系、环保政策等因素影响,价格波动日趋剧烈,2018年纯碱价格波幅超过30%。

李彬称,频繁的价格波动困扰着纯碱企业,也给下游诸多行业带来风险。“纯碱期货上市后,一方面可以通过期货的远期价格引导机制,帮助企业更加科学、合理地安排生产经营;另一方面,上下游企业利用期货工具,可以提前锁定销售利润或采购成本,稳定企业盈利水平,实现套期保值。”

为了应对常态化的高强密度发射,研制团队提出了产品化、多任务并行出厂发射等创新模式和方法,使液体运载火箭研制生产能力从一年2至3发提高到8至10发,发射周期从60天减少到21天,发射队伍从300人降到100人左右,为高密度发射任务的圆满完成奠定了坚实基础。(完)

郑州商品交易所理事长熊军表示,该所将根据产业需要和市场运行情况,不断优化纯碱期货规则制度,扎实做好市场培育与推广,积极引导相关实体企业利用期货管理价格风险,促进纯碱期货市场功能充分发挥。(完)

300:完成中国航天里程碑

翻开长三甲系列火箭的发射记录:

图为长征三号乙火箭升空后留下的白色痕迹。 郭超凯 摄

而大疆ACTION的前彩屏是金国威非常喜欢的设计,因为它可以帮助确认自拍时的画面情况,金国威认为这非常重要。而RockSteady防抖功能,是金国威觉得非常棒的另一个功能。因为对于爱探险的他,无论是在滑雪、山地自行车、或是非常崎岖的地方前进,RockSteady都能保证拍摄画面的稳定性。